WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

云端支教 再续七年支教之约——学院暑期“三下乡”社会实践活动启动

2020/07/05  点击:[]

7月4日,学院暑期“三下乡”社会实践活动启动了。启动仪式在梧州市蒙山县汉豪乡白竹村小学操场举行,校团委书记李德华、学院党委副书记许玉婷、学院志愿服务团部分老师和学生以及白竹村小学的师生们现场参加了启动仪式;在全国各地的学院志愿者们线上观看了启动仪式直播。

启动仪式上,白竹村小学校长姚文燕希望小朋友们要懂得感恩,珍惜周末云端上课的学习机会;学院党委副书记许玉婷回顾了机化学院6年来在白竹村小学开展支教的历程,表示虽然今年大学生志愿者不能到现场开展面对面支教活动,但学院将以“云端支教”和“书信陪伴”的形式弥补这个遗憾,将温暖和陪伴落实到底。

这是学院“三下乡”支教服务团已经第7次走进白竹村小学。和以往6年不同的是,今年由于新冠肺炎疫情的影响,机化学院创新送教下乡模式,采用网络平台进行授课,在全国各地的大学生志愿者们通过网络平台,开展丰富多彩的线上课堂教学,有绘画课、手工课、音乐课、科技课等等,通过“云端支教”,继续坚守与白竹村小学持续7年的支教情。同时,服务团的志愿者们通过开展“书信陪伴”活动,用书信方式给予孩子们心灵上的关怀、精神上的鼓舞,也鼓励小朋友们积极回信,学会通过书信分享快乐,学会沟通与理解。

启动仪式后,支教服务团师生来到白竹村家庭困难留守儿童家中开展爱心慰问活动。

[文:蒋小兰,图:杨展锋]

 

 

云端支教

合影

开展爱心慰问

关闭